Ateliers : Alimentation


Découvertes culinaires, idées recettes, transformation, confection de bocaux, de veloutés ou, de confitures. Venez apprendre à manger autrement, exalter vos sens et rechercher une autonomie alimentaire en mangeant sain et équilibré.

 

Des ateliers où l'on peut se retrouver dans la peau du chef, côté cuisine, comme dans celle de l'explorateur culinaires, côté dégustation. Découvrir et redécouvrir les aliments, veiller à la qualité de son alimentation et apprendre à conserver ses aliments tout en développant son autonomie alimentaire, voilà ce qui vous attend.

Quelques exemples d'ateliers qui peuvent être proposés dans ce cadre :

 

- Découvertes culinaires

- Cuisinez le jardin

- Faire ses bocaux ou conserver un peu d'été pour l'hiver

- Compotes et confitures ou les fruits du labeur

- Autonomie alimentaire

- Plantes sauvages comestibles

- Manger sain, bon et local

- L'ail tressé fumé

- Rendre populaires ses soupes

- Aromates et poudre canon

- Nommer et reconnaitre les fruits et légumes

- Les sens, carburant de l'appétit

- Faire son pain

- Faire son beurre est profitable

- etc...


Vous souhaitez plus d'infos sur nos ateliers, savoir comment y participer ou solliciter leur organisation? Suivez le guide et cliquez ici


Nos ateliers en image :